Burger de patates douces - la recette de Cheffe Élise. Avec une vidéo !
Dernière mise à jour : 31 mars 2021
Nous vous invitons à préparer un burger délicieux avec Cheffe Elise. Tout en bas vous retrouverez la vidéo qui explique tout ! Good luck !

Temps de préparation:
30 minutes
Temps de cuisson:
20 minutes
Niveau de difficulté: Facile - Moyen - Difficile
Catégorie: Entrée - Plat - Dessert
Cuisine: Afro-fusion
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse patate douce (2 rondelles par personne)
1 oignons dont 1 ciselé et 1 émincé
2 gousses d’ail
Quelques branches de persil frais
300 g de boeuf haché
1 c à c de paprika
1 belle tomate ronde
4 tranches de fromage pour burger
sel et poivre du moulin
huile d’olive
RECETTE
Epluchez la patate douce, lavez et coupez-la en rondelles assez épaisses puis faites les cuire dans un bouillon de votre choix pendant environ 15 mn ( gardez les un peu fermes car elles finiront de cuire au four)
Épluchez les oignons, ciselez un et émincez l’autre que vous allez faire sauter dans une poêle, réservez dans un bol, coupez les tomates en rondelles moyennes. Ciselez l'ail.
Mettez le bœuf haché dans un saladier et ajoutez l’oignon et l'ail ciselés puis les épices et le persil ciselé .Salez, poivrez et formez des palets de bœuf de la même taille que les tronçons de patates douces Faites les dorer rapidement dans une poêle bien chaude sur les deux faces environ 1 minute de chaque côté
Montage des burgers : Faites le même montage que les burgers classiques en alternant les couches de patates douces, oignons confits, tomates, bœuf et fromage puis couvrez d'un autre rondelle de patates douces.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes. Servez aussitôt