La tartine gourmande de Cheffe Elise. Mmm ça fait du bien ! :) [vidéo]
Dernière mise à jour : 9 avr. 2021
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :15 minutes
Recette : facile
Cuisine du monde
Ingrédients
1 baguette ou pain de votre choix
1 petit oignon blanc
1 petit oignon rouge
1 grosse tomate
Quelques restes de poulet
Persil haché
Fromage râpé de votre choix
Un filet d'huile d'olive
Recette
1) Couper la baguette en deux et trancher la dans le sens de la longueur pour obtenir 4 morceaux
Aplatir les 4 morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou une bouteille propre, déposez sur une plaque de cuisson
2) Eplucher et emincer les 2 oignons blanc et rouge.
2 Eplucher les légumes oignons et émincer le tout
3) Disposez les sur les tartines de pain, saupoudrer de fromage, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfournez au grill dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les tartines soient bien colorées.
Trancher et déguster aussitôt.
Déclinaison afro fusion : Remplacer le pain par la patate douce, la banane plantain ou le manioc frits et écrasés légèrement
